Главная » 2014 » Август » 7 » Сценарий для проведения ковбойской вечеринки
19:56
Сценарий для проведения ковбойской вечеринки
Тем, кто является поклонником Дикого Запада, отлично подойдет вечеринка в ковбойском стиле. Это отличная идея для сторонников активного отдыха и острых ощущений. На ней можно окунуться в атмосферу американской культуры, примерить на себе роль ковбоя, поклонника степи и скачок, лассо и мяса, приготовленного на костре.

Чтобы ковбои не лишались сил, им нужно подкреплять свои силы. Поэтому лучшим ковбойским меню будут овощи и мясо на гриле. Зачастую это порции мясных блюд и овощной фуршет.

Как и на любой тематической вечеринке, на ковбойской также присутствуют свои требования относительно одежды участников. Это рваные джинсы, сапоги, кожаные вещи (куртка или пояс). Дополнительные предметы декора только приветствуются, такие как банданы, бахрома, различные шейные платки и брошки, можно снабдить сапоги шпорами.

В качестве элементов декора для украшения помещения можно использовать веревки-лассо, муляжи лошадей (а если наш ковбой еще и фермер, то и других животных), шерифские плакаты и значки, а также шкуры, ящики и т.д.

Для проведения ковбойской вечеринки лучше выбрать просторное помещение, в котором можно было бы поместить фуршет и чтобы осталось место под танцпол. Следует также учесть необходимость в некотором просторе снаружи на улице, так как для некоторых развлечений места внутри может попросту не хватить. Идеальным вариантом для этого был бы дом за городом или ранчо, и чтобы соседи были не близко.

Предположительный сценарий

1. Когда гость только приходит на праздник, ему на входе выдают значок шерифа, на котором будет его имя. Встречающие (ими могут быть как помощники, так и ведущие вечеринки) своим внешним видом обязаны преподносить всем гостям, каким должен быть дресс-код. Джинсы с кожаной бахромой, широкополая ковбойская шляпа, а также, куда без сапог со шпорами – все это обязательные элементы образа. Создать их не сложно даже собственноручно. К уже имеющимся у Вас джинсам можно без проблем пришить самодельную или купленную бахрому.

2. Начало вечеринки ознаменуется ковбойскими танцами «в линию». Чтобы их воссоздать, не нужно быть профессиональным танцором. Весь секрет успеха – это незамысловатые движения под музыку кантри. После того, как 1 простой танец будет выучен, можно приглашать участников к столу. В нашем случае, как ни что уместно будет барбекю, в особенности мясные блюда и овощи гриль. Таким образом, если у Вас есть возможность, то обязательно его организуйте.

3. Организуйте состязание по умению забрасывать лассо. Что это такое должны знать все. Используя лассо, настоящие ковбои контролируют стада. А конкурс на самый умелый бросок должен понравиться всем. В этом случае торопиться не стоит. Пускай участники для начала потренируются. Лучшим местом для такого состязания все-таки будет улица, нежели помещение. Приготовьте заранее муляжи коров, а затем распределите гостей по командам. Приз получат те, чья команда будет успешнее бросать. В качестве призов можно использовать ковбойские шляпы или другую атрибутику.
4. Следующим состязанием устройте «собери топоры». Всем известно, что ковбои умеют самостоятельно делать многое. Подготовьтесь к конкурсу. Разложите на улице и внутри помещения бутафорские топоры. Их тоже можно сделать самостоятельно, различные способы описаны в интернете. Задекорируйте их. Раскладывать топоры следует, как на видных местах, так и прятать их. Команда, которая соберет большее количество топоров, победит в конкурсе.

5. Может случиться и так, что не каждый Ваш гость будет иметь ковбойскую шляпу. И конкурс на лучшую ковбойскую шляпу из картона будет очень кстати. Этот конкурс можете провести, как в рамках командных состязаний, так и личностных. Это лучше решить уже на вечеринке, исходя из сложившейся обстановки на празднике и количества пришедших. Владелец самой красивой шляпы получит поощрительный приз.

6. Конкурс «самый шериф». Организуйте состязание за звание «самый» добрый, грозный, храбрый шериф. Свой эмоциональный типаж ему следует выразить на «лице». Участвующие в конкурсе получают реквизит. Это воздушные шарики, коктельные трубочки, фломастеры, игрушечные шерифские значки и шляпы, декорирующие предметы, а также скотч, чтобы все это можно скрепить. Дайте время создания образа, а после определите, чей шериф самый-самый?

7. Превосходным завершением любого праздника является фейерверк. Можно также провести фотосессию с шляпами, лассо, «дикими» животными. Лучше также снять на видео танцы, а после распространить его между участниками.
Просмотров: 1081 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]