Главная » 2014 » Август » 7 » Сценарий пионерской вечеринки
20:12
Сценарий пионерской вечеринки
Вечеринка в таком стиле подойдет для людей, успевших застать пионеров, поучаствовать в этом движении, поэтому мероприятие должно принести им массу положительных эмоций.

Главная задумка сценария вечеринки – вернуть уже взрослых людей в мир их детства, которое проходило в СССР. Ностальгические воспоминания о старых друзьях, наставниках, походах, смешных историях, веселых праздниках и многое другое заставят людей проникнуться идеей праздника. Гости вечера будут благодарны организатору, который смог напомнить о том невероятном времени их детства. Такие понятия, как «товарищи» и «дружба» вновь заиграют забытыми с детства красками, позволив взглянуть на взрослую жизнь несколько иначе.

При входе на вечеринку гость должен попасть на смену в пионерском лагере, где будет формироваться правильное отношение к своему личному времени на отдых у «подрастающего» поколения. Нынешние взрослые должны вспомнить все то лучшее, что было в советских пионерских лагерях, и вернуть это в современную жизнь для незабываемого отдыха.

Гостям нужно одеться подобающе эпохе: пионерские галстуки красного цвета, пилотки разных цветов, звездочки и пионерские значки будут значительным украшением костюма.

Для проведения вечеринки необходимо найти пионерскую атрибутику: барабан, горн, знамя, лозунги и речевки пионеров. Для воссоздания атмосферы турпохода потребуется найти палатки, котелки и материалы, чтобы организовать костер и костровище.

К изготовлению плакатов подойдите со всей ответственностью. В интернете вы легко найдете массу пионерских лозунгов советских времен, из которых нужно выбрать наиболее подходящие для мероприятия и гостей. Общеизвестные лозунги будут понятны всем, кто имел отношение к пионерскому движению.

Для проведения пионерского мероприятия лучше всего арендовать частный дом. Ухоженная усадьба большой площади является важным элементом, так как на этой территории можно разместить палатки.

На вечеринку желательно приглашать людей, знакомых друг с другом еще со времен детства – одноклассники, ученики одной школы примерно одного возраста.

При входе на праздник гостям раздавайте пилотки разных цветов, после чего неожиданно начинайте делить гостей на команды, опираясь на цвет выбранной пилотки.

Приглашение на вечеринку тоже необходимо стилизовать. Для этого найдите подходящий стишок или лозунг, призывающий как можно скорее посетить пионерское мероприятие. В приглашении общие детали мероприятия, указав дресс-код и грядущее пионерское веселье.

Для угощения гостей подойдут блюда, известные с детства: пюре и сосиськи,  картофель, компот из сухофруктов, пирожки.

Разделившись на команды, людям потребуется выбрать основные моменты жизни в пионерском лагере. Распределение обязанностей по проведению линейки, зарядки, дискотеки, досуга и прочих мероприятий происходит по жребию.

Из каждого отряда должны поступать рациональные предложения касательно проведения мероприятий, возложенных на них. Обязательно начинать выступление со знакомства с другими отрядами. Чтобы деление на отряды было явным, каждый из них должен придумать название, девиз, речевку и эмблему.

Для команд, приехавших на «смену» обязательно участие в разнообразных конкурсах.

Первый конкурс напоминает о лагерной забаве на все времена – измазать кого-нибудь зубной пастой. Пионеры при сборах в лагерь легко могли позабыть про свой незаменимый атрибут – красный галстук, но вот уехать без достаточного количества зубной пасты было непозволительно. Если зубная паста была заграничной, а тогда ценился «Поморин» из Болгарии, то удовольствие значительно возрастало. Вооружившись достаточным количеством зубной пасты и дождавшись наступления ночи, юные пионеры совершали героические подвиги по измазыванию пастой девчонок.

В конкурсе командам необходимо изрисовать зубной пастой самый обыкновенный воздушный шарик. Нужно сделать хотя бы одну грустную и одну веселую рожицы. В этом конкурсе побеждают самые быстрые.

Лагерные страшилки тоже запоминаются на всю жизнь, поэтому из каждого отряда выбирают лучшего рассказчика. В пионерских лагерях ходило великое множество страшилок в самых различных вариациях, поэтому можно подобрать список наиболее популярных тем и распределить их по отрядам путем жеребьевки.

Следующий конкурс подразумевает участие отрядов целиком – людям предстоит изображать композиции из статуй, которыми щедро украшали парки и аллеи пионерских лагерей. Подыщите фотографии гипсовых фигур из пионерских лагерей, чтобы определить какой из отрядов в этом конкурсе пантомимы изображает более натуралистично.

Четвертый конкурс – музыкальный. Отряды должны прослушать небольшой фрагмент из какой-нибудь пионерской песни, после чего подхватить ее, пока этого не сделали другие отряды.

К пятому конкурсу нужно приготовить конфетные обертки или бумажки, которые будут разбросаны по территории отрядов. Старайтесь равномерно распределить «мусор». Не сложно догадаться, что задачей отрядов станет сбор накопившегося мусора на своей территории при помощи палок с гвоздиком на конце. Отряд, собравший весь мусор быстрее, считается победившим.

В свое время о пионерских лагерях снималось немало фильмов, многие из которых становились неимоверно популярными. В каждом таком фильме находилось несколько цитат, которые уходили в народ. Суть следующего конкурса заключается в том, чтобы по началу фразы отряд смог ее продолжить и указать, из какого фильма она взята.

Окончание вечеринки можно отметить общим просмотром любимых фильмов о приключениях в пионерских лагерях. Это могут быть фильмы как советского производства, так и современные.
Просмотров: 4239 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]